政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
宁波市农安办召开第一季度农产品质量安全风险评估座谈会
发布日期:2020-05-21 来源:市农安总站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2020年5月20日,宁波市农产品安全工作协调小组办公室组织召开第一季度农产品质量安全风险评估座谈会。宁波市农业农村局总农艺师陆开宏,农产品质量安全监管处处长宋兆祥出席并讲话,市农产品质量安全管理总站站长张松柏主持会议,市卫生健康委、市市场监管局、市农科院,北仑、宁海等5个区县(市)农业(农林)局,象山县水利和渔业局,局属5家事业单位和3家第三方检测机构参加会议。

    会上,按照种植业产品、畜禽产品和水产品分类分别安排检测机构进行了汇总汇报。第一季度,市级抽检共监测865批次,对全市农林、畜牧、渔业产品及投入品进行了例行、专项和监督抽检,总合格率99.2%。 

    各区县(市)质量安全监管负责人对第一季度不合格产品的调查和追溯情况做了详细的汇报,市农安办各成员单位对工作中发现的问题和近期工作进行了交流。

    陆开宏总农艺师对今年第一季度农产品质量安全监管工作予以肯定,面对新冠疫情和生产保供的双重压力,各监管和检测队伍做了大量的工作,第一季度的任务完成率和抽检合格率都保持良好。同时,他要求各区县(市)提高监督抽查的比例,加大查办案件的力度,各相关部门通力合作,共同保障我市地产农产品质量安全。对检测机构,陆总要求要继续提高抽检各环节的规范性,做细做深风险分析,为监管提供技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统