政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁波市农业农村党组副书记、副局长皇甫伟国赴慈溪开展渔船安全生产检查
作者:渔业科 发布日期:2020-05-21 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    5月20日下午,宁波市农业农村局党组副书记、副局长皇甫伟国带队对慈溪市渔船安全生产工作进行检查,市农业农村局副局长应维苗、龙山镇副镇长金涛陪同。

    在镇龙浦闸口,皇甫伟国询问了挂靠渔船有关情况和伏休期间的相关举措,并听取了市农业农村局和龙山镇近期的渔船安全生产工作汇报。针对慈溪渔船特点和执法难点,皇甫伟国提出:加大渔民安全意识宣传力度,强调救生衣的对于渔民作业的极端重要性;继续加强渔船巡查检查力度,确保每艘渔船至少检查一次;做好渔船船员基础信息及执法检查的台账记录,并及时归档;条件成熟后,适时开展海上执法。

    下一步,慈溪市将组织开展船员培训,进一步提高渔民的安全生产意识和能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统