政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁波市绿色食品发展中心组织专家组对宁海白枇杷绿色食品认证进行现场检查
发布日期:2020-05-21 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    5月19日-20日,由宁波市绿色食品发展中心组织各县市区的14名绿色食品检查员组成5个专家组来到宁海县,对今年该县新申报绿色食品宁海白枇杷的宁波美栖生物科技有限公司、宁海县茶院果多啦家庭农场、宁海县红蓝水果专业合作社、宁海县一市万福家庭农场等25家生产主体进行绿色食品认证分组现场检查工作。

    检查组听取了生产主体负责人关于白枇杷种植、管理、销售等情况的汇报,并深入实地检查了种植基地,详细查阅了基地生产记录和档案资料,询问了投入品管理与使用情况,并按照《绿色食品认证现场检查报告》(种植业、加工业)的要求,对相关项目进行了评估,同时对关键环节进行现场服务指导。具体主要检查提交的申请材料和资质证明材料是否齐全、真实、合法;质量安全管理体系文件是否健全并在生产中有效落实;田间生产记录是否建立并保存,查生产记录、投入品仓库和田间地头是否有绿色食品禁限用物质或生产技术;查看基地是否远离污染源,周边有无工矿区或公铁路主干线;投入品包装袋(瓶)等如何处理,是否对周边环境造成影响等。

    检查组对企业各方面情况进行了点评,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题,要求申报企业在生产管理及制度建设、生产记录及档案管理等方面进一步规范,并加强质量追溯体系建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统