政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
奉化区多部门联合开展“清港”行动,重点打击“三无”船舶
作者:奉化区农业农村局 发布日期:2020-05-21 来源:奉化区农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实《“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动方案》要求,巩固前期“一打三整治”行动成果,遏制“三无”船舶反弹势头,维护伏季休渔秩序,严查严打涉渔违法行为。

    在前期制定专项行动方案、政策宣传、深入排查的基础上,5月20日宁波市奉化区农业农村局联合莼湖街道、宁波海警局奉化工作站等相关部门,出动执法人员30余名、船艇4艘,集中力量开展“清港”专项执法行动,重点打击清理象山港内的“三无”船舶。

    上午7时,执法行动分两组进行,一组围绕桐照周边海域,一组围绕栖凤周边海域,通过执法快艇开展现场排摸,对辖区内的每个小船码头、岙口中的船(筏)进行逐艘核实,一旦发现“三无”船舶,立即拖离并由渔政船拖至指定地点进行集中处置。截止中午12时,共查获疑似“三无”船舶31艘,经执法人员与莼湖街道工作人员现场再次核对和确认后,均按要求现场拆解完毕。

    下步,区农业农村局将继续通过日常巡查、夜间执法、联合行动等多种方式,加大执法力度,严厉打击“三无”船舶,确保我区“一打三整治”行动落到实处、取得实效、不留死角。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统