政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
我市召开农业专班工作会议
作者:市农业农村局 发布日期:2020-05-22 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

     5月22日上午,我市召开农业专班工作会议,总结交流争先创优活动以来农业专班工作开展情况和存在的问题,围绕生产、流通、储备、应急总目标,研究分年度目标任务和贯彻落实的政策举措,部署下阶段重点工作。卞吉安副市长出席并作讲话,宣柏林副秘书长主持,农业专班各成员单位分管负责人、各区县(市)人民政府分管领导参加会议。

    卞吉安充分肯定了农业专班前期工作,从为什么和怎么干两方面强调要深入贯彻习近平总书记在考察浙江、宁波时的重要讲话精神,认真落实中央“六稳”“六保”要求和省委、市委创先争优行动部署,全力以赴抓好农业经济发展和粮食、生猪增产保供任务,为全市经济社会发展贡献“三农”力量,为我市当好浙江建设“重要窗口”模范生增添“三农”风景。

    卞吉安指出,强化专班干是非常之时的非常之举、是当务之时的当务之急,而农业专班是落实“六保”“六稳”的重要基石,要进一步坚定信心,强化专班干,打通堵点、消除内耗,增强工作协调性、协同性,全力以赴取得高分报表,交出大战大考的高分答卷。

    卞吉安要求,要按照省粮食生猪增产保供工作方案逐项抓好落实:一是以目标为导向,争先进创优秀。要围绕省、市指标开展工作,围绕排名靠前发力,围绕市里横向专班做特色。二是以问题为导向,补短板强弱项。采取非常之策,解决好晚稻生产、粮食储备、高标准农田、生猪存栏数和新建厂建设进度五大难题。三是以责任为导向,强担当亮作风。各部门、区县(市)要通力协作,确保责任分解落实到位、政策保障落实到位、统计工作科学到位。

    会上,市农业农村局局长李强、市发改委主任张文杰通报了农业专班工作开展情况,围绕MEI指数作了全面解读和说明,并部署了下阶段工作;各区县(市)汇报交流了各地农业专班开展开展情况和下步工作计划。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统