政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海举办首个“国际茶日”主题活动
发布日期:2020-05-22 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为了庆祝首个“国际茶日”,5月21日上午,宁海县举办了“国际茶日”主题活动。

    上午9点,宁海县农业农村局联合县茶产业和文化促进会在宁海火车站广场举行“品望海茶,健康宁海行”主题活动。活动现场,望海茶业发展有限公司工作人员用今年刚上市的春茶冲泡茶水,邀请过往旅客免费品尝,茶水受到了旅客的一致好评,“又香又爽口”“颜色、形状都很好看”等成为旅客赞美望海茶的高频词。工作人员还向过往旅客分发有关茶知识、茶文化的宣传册,讲解起了健康饮茶的小妙招。闻香而来的客商齐先生在品尝望海茶后,当场购买了一盒精品茶,他笑道,“品尝后感觉不错,就忍不住买了,以后会关注宁海的茶。” 在离开活动现场前,齐先生的妻子还意犹未尽地让工作人员续了杯。

    此次“国际茶日”主题活动上,宁海县还正式对外推出了以十里红妆文化园、前童古镇、桑洲屿南岗等为节点的茶旅精品路线,诚邀各地游客前来宁海品茶观光休闲。当天,宁海县茶馆业协会近20家会员单位的茶室免费向公众开放,所有茶客均免了包厢费及本地茶品费。

    据了解,宁海县现有茶叶种植面积5.4万亩,今年全县春茶总产量预计3000多吨,其中名优茶产量约750吨。此次活动旨在弘扬茶文化、繁荣茶贸易、促进茶产业,进一步提升宁海的茶叶品牌影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统