政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
晴隆选派专技人才来宁海县交流学习
发布日期:2020-05-22 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    拳拳扶贫心,殷殷帮扶情。昨日下午,由贵州省晴隆县人社局选派的18名优秀专技人才来到宁海交流学习。为了让晴隆专技人才能够更好更快地融入接收单位,提升交流学习效果,当天还召开了晴隆选派专技人才交流学习对接会,双方就以相互选派专技人才“尖兵”助推扶贫协作进程、继续深化保障两地人才交流等达成共识。

    近年来,宁海县与晴隆两地紧紧抓住东西部扶贫协作机遇,以“人才活血”驱动扶贫工作干出“大作为”,为决胜脱贫攻坚提供强有力的人才保障和智力支撑。期间,根据省、市相继出台《扶贫协作三年行动计划脱贫攻坚实施意见》等文件政策精神,宁晴两地人才交流互动频繁,建立了双向互派的挂职交流机制,加快人才培养。宁波宁海2018年选派33名、2019年选派34名、2020年已选派20名专技人才赴晴隆开展1-12个月帮扶工作。贵州晴隆2018年选派30名、2019年选派16名专技人才来宁海进行交流学习。如今,晴隆专技人才通过在宁海的挂职学习,进一步提升了业务水平,同时,宁海专技人才也已成为当地扶贫攻坚的“排头兵”,在医疗、教育等方面均取得了明显的成效,得到晴隆老乡们的一致夸赞。

    今年是脱贫攻坚决战决胜之年,战鼓催征、时不我待。在专技人才帮扶上,宁海县将继续坚持“晴隆所需、宁海所能”,聚焦东西部扶贫协作的政治任务及迫切需求,提高站位、奋力作为,充分发挥教育、卫生等领域专技人才“传、帮、带”纽带作用,为两地发展持续注入源头活水,同心合力打赢脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统