政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
慈溪市农业农村发展研究中心召开全体理事会议
作者:政策法规科 发布日期:2020-05-22 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    昨天下午,慈溪市农业农村发展研究中心召开全体理事会议。慈溪市委副书记孙黎明、副市长董维波出席会议。

    会上,慈溪市农研中心理事长许信钿回顾总结了市农研中心2019年工作,部署了2020年工作。市委副书记孙黎明在充分肯定去年工作成绩的基础上,对进一步发挥农研中心作用提出了更高要求。

    孙黎明指出,去年以来,在市委、市政府的正确领导与各位理事的共同努力下,市农研中心运作成效明显,形成了一批富有价值的调研成果,提出了一些切实可行的意见建议。今年,市农研中心要继续聚焦乡村振兴战略的重点领域、重点内容,深入分析农业农村发展中所面临的困难和问题,提出建设性的意见建议,不断提升服务“三农”发展水平。

    孙黎明强调,要加强战略性研究,为慈溪“三农”顶层设计做好参谋、当好助手。要加强重点性研究,聚焦新时代我市“三农”重点领域和关键环节,努力提出切实可行的对策建议。要加强务实性研究,把调查研究做得更深、更细、更实,让研究成果指导和推动“三农”实践。要发挥好“三农智库”的更大作用,建强人才队伍,拓展研究网络,加强协作配合,积极营造“三农”研究的良好氛围。

    去年,慈溪市农研中心充分发挥调研参谋作用,累计完成省级调研课题1个,本级调研课题6个,形成建议13篇,其中1篇调研报告在省《农村改革与发展》上刊登,3篇调研报告和3篇建议获市委主要领导批示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统